Я часто читаю отзывы и вопросы туристов. Куда поехать зимой?
О Сицилии наслышаны все. О прекрасном море и мягким климате. Но когда разговор заходит о туризме на Сицилии в зимнее время года часто вижу реплики типо: «.все закрыто» , «не сезон «, «никого нет вне сезона» и т. д.
Так вот этой малюсенькой заметкой хочу доказать вам что ЖИЗНЬ НА СИЦИЛИИ /Палермо/ЗИМОЙ СУЩЕСТВУЕТ.
Мы местные/а я уже одна из них т. к . после 13 лет проживания здесь чувствую себя именно местной/ называем это палермитудины. Т. Е. выработанные столетиями привычки перешедшие в местные традиции.
Обычный декабрьский выходной.
Сегодня 08/12/2015 солнце, +23, лазурное море и вкусный запах свежежаренной рыбы и морских гадов.
Чем занимаются местные палермитани? Прогулка по береговой линии залива Монделло. Апперетив с друзьями в баре на самом берегу под лучами доброго солнца и легкий шелест волн. Забываешь обо всем на свете. Полное расслабление.
Далее обед. Он обязателен по расписанию. Не хочу вас злить и рассказывать что едят местные:) это действительно на зависть всей планете! Потом послеобеденный отдых.
Далее вечерняя прогулка по наряженному по рождествески городу. Палермо прекрасен! Пройдя миллион раз по одному и тому же месту не устанешь удивляться его красотой.
Да…сложно передавать эмоции словами. Приезжайте! Гостеприимные палермитани вам всегда будут рады!